百汇河 河川奇趣 密西西比河 刚果河 尼罗河 恒河 玛丽河 湄公河 长江

湄公河

在亚洲至少有6000万人口依赖湄公河维生,而正如泰国人和寮国人所称,宏伟的湄公河不愧为“河流之母”。全长超过4300公里的湄公河是世界第十大的河流。它发源于中国青藏高原的雪水,流经六国,再进入越南南部,最后流出南中国海。

在河川生态园,您不仅能感受湄公河的无限魅力,还能与世界上其中最大的淡水水生动物近距离接触。前往湄公河展区,湄公河大鲶以及巨型淡水黄貂鱼将在犹如四辆双层巴士般大的巨大水族展示箱里等待着您!此外,也别忘了瞧瞧食蟹猕猴如何潜入红树林滩里觅食。不仅如此,在展区里,您也能观赏生活于湄公河稻田生态系统有趣且独特的动物,例如秃鹳等。

 

湄公河大鲶

身长可达3.2公尺,体重可达300公斤,世界上最大的淡水鱼绝对非湄公河大鲶不可!和其他鲶鱼不同的是,湄公河大鲶的脸颊上并没有常见的触须...

更多

湄公河大鲶

身长可达3.2公尺,体重可达300公斤,世界上最大的淡水鱼绝对非湄公河大鲶不可!和其他鲶鱼不同的是,湄公河大鲶的脸颊上并没有常见的触须。据估计,仅在过去的十年里,湄公河大鲶的数量已经锐减了90%,有些专家甚至认 为目前可能只有数百只继续存活着。

隐藏


 

巨型淡水黄貂鱼

巨型淡水黄貂鱼的体重可达600公斤,直径可达5公尺宽,绝对称得上是湄公河里的另一巨人...

更多

巨型淡水黄貂鱼

巨型淡水黄貂鱼的体重可达600公斤,直径可达5公尺宽,绝对称得上是湄公河里的另一巨人。这个史前掠食性鱼类栖息在世界上最荒凉和偏远的水域中,正因如此,巨型淡水黄貂鱼仅在约20年前才被揭开其神秘面纱公诸于世。这只巨无霸不仅体型大,也拥有惊人的力量,甚至可将渔船拖下水底!尽管拥有巨大的身躯和力量,巨型淡水黄貂鱼的数量因过度捕猎以及生态环境的破坏而逐渐减少。

隐藏


 

食蟹猕猴

食蟹猕猴属于体型小的灵长类动物,并分布于东南亚各地...

更多

食蟹猕猴

食蟹猕猴属于体型小的灵长类动物,并分布于东南亚各地。喜欢群居的食蟹猕猴,通常一群可拥有5至60只猕猴,并以各式水果、昆虫、蛋、树叶,甚至是黏土和树皮为主要食物来源。身为游泳健将的食蟹猕猴,还会在河水中捕食螃蟹以其他水中生物。

隐藏