百汇河 河川奇趣 密西西比河 刚果河 尼罗河 恒河 玛丽河 湄公河 长江

密西西比河

绰号“老人河”的密西西比河,名称源自于美国印第安语中“伟大之河”的意思,而印第安人说得一点也没错。密西西比河是世界第四长河流,它同时也是北美流域面积最广的水系,并流经十个洲。自16世纪开始,超过400种野生动物和人类社群已在宏伟的密西西比河落户生根,每年也有超过几十万只候鸟会途经这条河流。

在河川生态园里,这条伟大之河将重现于您眼见。透过精心设计的展区,您可窥探宛如史前动物的鳄雀鳝以及嘴形分外独特的密西西比匙吻鲟的生活面貌。


 

鳄龇龟

若在动物王国里举办下颚之王比赛,鳄龇龟稳拿第二名...

更多

鳄龇龟

若在动物王国里举办下颚之王比赛,鳄龇龟稳拿第二名!它除了拥有强而有力的下颚之外,还是个伪装高手。在狩猎时,鳄龇龟会静静地躺在水底,张大着嘴巴,抖动起它的舌头充当“鱼饵”来吸引猎物。当猎物靠近时,它会以令人难以置信的速度和力道合上嘴巴,瞬间将猎物咬死。这只来自北美洲的活化石是北美洲最大的淡水龟,其体重可重达80公斤。

隐藏