百汇河 河川奇趣 密西西比河 刚果河 尼罗河 恒河 玛丽河 湄公河 长江

长江

长江是亚洲第一长河、世界第三长川,并享有“中国第一大道”的美誉。如同湄公河,长江的河水发源于中国青藏高原的冰川。全长6300公里,长江水系占了全中国40%的淡水资源,而中国约有三分之一的人口以长江流域维生。流经三峡,长江可谓是中国景致最宜人的风景名胜。

踏入河川生态园长江展区,您将仿佛置身于长江流域,并可观赏栖息于长江且属世界上最濒危的野生动物,其中包括罕见的扬子鳄以及宛如史前动物的鲟鱼。

 

扬子鳄

当您漫步于长江展区的同时,一定要与扬子鳄碰上一面。扬子鳄是世界上最稀有的鳄鱼,主要栖息于长江周围缓流的河水、小溪、湖泊和池塘中...

更多

扬子鳄

当您漫步于长江展区的同时,一定要与扬子鳄碰上一面。扬子鳄是世界上最稀有的鳄鱼,主要栖息于长江周围缓流的河水、小溪、湖泊和池塘中。虽然样子貌似美洲鳄,但与其不同的是,扬子鳄体型较小,,而且腹部和上眼皮还有起着保护作用的骨状鳞片。

隐藏


 

中国娃娃鱼

中国娃娃鱼之所以得名,是因为它会发出宛如婴儿哭声的声音...

更多

中国娃娃鱼

中国娃娃鱼之所以得名,是因为它会发出宛如婴儿哭声的声音。虽然有个可爱的名字,但它可是曾经与恐龙一起生活过的物种。中国娃娃鱼身长可达1.8公尺,体重可超过60公斤,堪称是世界上最大的两栖动物。别被它巨大的体型吓着,中国娃娃鱼其实是生性十分温和的动物。

隐藏


 

鲟鱼

鲟鱼据说起源于2亿多年前,故有“水中活化石”之称。体型庞大的鲟鱼长长的鱼身并没有鱼鳞,外形十分独特...

更多

鲟鱼

 鲟鱼据说起源于2亿多年前,故有“水中活化石”之称。体型庞大的鲟鱼长长的鱼身并没有鱼鳞,外形十分独特。鲟鱼还是长途旅行的个中好手,它们一年里可来回往返3500公里的距离。不仅如此,鲟鱼还是寿命最长的动物之一,甚至可活到一百岁!

隐藏