野生亚马逊 亚马逊河探索 松鼠猴生态林 亚马逊洪溢林 河川生态游船

亚马逊洪溢林

每年有6个月的时间,雨季会降临亚马逊森林,而骤雨也会造成亚马逊盆地的水位暴涨。大量的河水便溢出河岸,将森林沉浸在超过10公尺深的水域中,形成亚马逊洪溢林的奇观景象。水生动物在这引人入胜的神秘水底生态环境中栖息,穿梭畅游于植物之间,直至水位下降。

在这个世界上最大的淡水水族展示馆里,您将宛如身临其境,置身于亚马逊洪溢林的玄妙世界当中。于此,您能以独特的视角观赏亚马逊的水下奇观,认识栖息其中的野生水生动物。展区的水底观景窗将带领您由水底走向水面,让您借此窥探这个不可思议的自然奇观,揭开它的神秘面纱。

 

大水獭

多年来,人类为了取得大水獭身上柔顺的毛皮,不断地捕杀它们,造成它们面临濒临绝种的困境...

更多

大水獭

多年来,人类为了取得大水獭身上柔顺的毛皮,不断地捕杀它们,造成它们面临濒临绝种的困境。大水獭是世界上体型最大的水獭品种,身长可达1.8公尺。在亚马逊雨林中,大水獭便是以水下森林为其安全的庇护所。这是大水獭首次在亚洲亮相,您可在展区内通过观景隧道,观赏它们于水下的栖息环境,瞧瞧它们如何优雅地在水中畅游,或是在水面倒下的树干上享受着日光浴。

隐藏


 

食人鲳

全球最令人闻风丧胆的鱼类动物 – 食人鲳 – 便栖息于亚马逊洪溢林中...

更多

食人鲳

全球最令人闻风丧胆的鱼类动物 – 食人鲳 – 便栖息于亚马逊洪溢林中。身长不超过30厘米,食人鲳有一口利如剃刀的牙齿,而食人鲳鱼群更可在数秒内把猎物撕成小碎块。不仅如此,它们强而有力的下颚甚至可咬断钢鱼钩!食人鲳属食肉动物及食腐动物,因此它们通过清除河川里的动物腐尸,也为其栖息环境的保育工作尽一份绵力。

隐藏


 

巨龙

栖息于亚马逊洪溢林的“居民”众多,其中便包括巨龙,它可是世界上最大的淡水鱼之一...

更多

巨龙

栖息于亚马逊洪溢林的“居民”众多,其中便包括巨龙,它可是世界上最大的淡水鱼之一。身形宛如鱼雷,这只巨无霸可长达3公尺,体重可达超过180公斤。与其他鱼类不同的是,巨龙并不是使用鱼鳃在水中呼吸,它们反而会浮到水面上吞咽空气来呼吸!

隐藏